Концепция
Выпуск №7
  • <
  • 7 
  • 6 
  • 5 
  • 4 
  • 3 
  • 2 
  • 1 
  • >

"Куда мы едем? В Германию!"

 

 

Мигранты заставят Европу заплатить за всё

 

Который день Европа негодует. Политики и журналисты кричат: "Вон!", "Выслать", "Не пускать". Старушка Европа возмущена ринувшимися на ее просторы многотысячными толпами нелегальных мигрантов. А чего возмущаться–то? Они пришли получить свое. Европе пора платить по счетам! Европу охватил хаос, поставивший под большой вопрос будущее "Шенгена". Люксембург инициировал созыв экстренного заседания Совета Евросоюза по проблеме миграции.

Ситуация и правда критическая. Только по официальным подсчетам, за один лишь июль 2015 года в ЕС прибыло около 107 тысяч беженцев. В реальности, вместе с "неучтенными" потоками мигрантов, цифра может быть еще более впечатляющей. Затем ситуация стала еще хуже. На одни только греческие острова за неделю в начале августа высадилась 21 тысяча нелегалов – по подсчетам журналистов, по одному мигранту каждые 30 секунд.

 

Фото: Reuters/ Группа мигрантов во время столкновений с итальянской полицией во время эвакуации мигрантов из–за незаконного пересечении границы на берегу Средиземного моря (16 июня, 2015)

 

Мигранты бесстрашны и решительны. Своё они уже "отбоялись" на родине – например, в "демократизированной" силами натовских ВВС Ливии. Там сегодня творится такой ужас, что для некоторых, попавших в руки к отморозкам, за счастье бывает иногда (простите такую формулировку) быть даже просто расстрелянными – боевики радикальных группировок, всхоленные спецслужбами Запада и монархий Персидского залива, проявляют порой такую изобретательность в пытках, что люди просто мечтают о смерти...

Поэтому мигранты смело рвутся в тоннель под Ла–Маншем (из–за чего железнодорожное сообщение между Францией и Британией прерывается) и штурмуют европейские вокзалы. Грандиозный скандал получился в Венгрии. Полиция пыталась не пустить на будапештский вокзал несколько тысяч мигрантов, направляющихся в Германию. Но те устроили манифестацию, и венгерские власти в конце концов сдались, убрав силовиков. В результате только за один день, 31 августа, из Венгрии в Вену прибыло 3650 мигрантов. За один день! По одному маршруту! В один город! Умножайте теперь...

 

Фото: Reuters/ Премьер–министр Венгрии Виктор Орбан (справа) и резидент Европейской комиссии Жан–Клод Юнкер перед их встречей в штаб–квартире Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия 3 сентября 2015 года

 

Руководство МВД Германии, ради отказа в приеме мигрантов, уже пообещало инициировать изменение конституции страны. Ангела Меркель на недавней встрече с мигрантами заставила расплакаться девочку из Палестины, холодно отрезав: "Я все понимаю, но я все же должна это говорить. Политика – сложная вещь, тем более когда вы стоите передо мной. Конечно, вы очень приятные люди, но мы не можем всем мигрантам сказать: приезжайте в Германию. Некоторым все равно придется покинуть Германию".

Британия угрожает в спешном порядке выйти из ЕС (даже раньше, чем собиралась поднять этот вопрос изначально) – если свободная миграция, в рамках европейского сообщества, не прекратится. Глава европейского пограничного управления Frontex Фабрис Лежери на радость многим политикам и чиновникам занял жесткую позицию, призвав выдворять мигрантов "не имеющих прав на убежище" назад и поскорее:

"Каждое государство, куда прибывают беженцы, должно самостоятельно принимать решение о выдворении. Frontex может организовать авиаперелеты. Это требует согласованности с государством, куда прибывают иностранцы. Этим мы и занимались в последние дни в Греции. Frontex не может полностью заместить государство. Вместе с Еврокомиссией мы работаем над расширением миссии Frontex для придания большей гибкости нашим действиям. Следует как можно быстрее отправить назад тех, у кого нет права на убежище, и не только из Италии и Греции... В ЕС каждое государство суверенно и контролирует свои границы.

Судя по имеющемуся опыту, потоки нелегалов меняют направление, когда возводятся барьеры на границах, но эта мера не решает проблемы. А ее причины сохраняются: политическая ситуация на Ближнем Востоке и отсутствие перспектив развития в Африке. Эти структурные элементы будут продолжать существовать и усиливаться. Закрытие границы позволит на какое–то время ослабить давление на государство, но иммигранты будут ее обходить". При этом, "главный пограничник Европы" настроен весьма пессимистично, говоря о том, что в обозримом будущем, ситуация с мигрантами будет становиться только хуже.

Политики и эксперты, традиционно считающиеся сторонниками "единой Европы", уже несмело и полушепотом говорят о том, что проблема, мол, пока еще решаема для 500–миллионного континента. Но сами в это уже, по–видимому, не совсем верят. Если мы возьмем июльские сто с лишним тысяч и умножим на 12 месяцев, то получим 1,3 миллиона человек в год! А поток–то еще и растет. Сможет ли ЕС проглатывать по 2–3 миллиона мигрантов в год, большинство из которых даже не владеет европейскими языками и не является квалифицированными работниками? Думаю, это вопрос риторический.

На таком фоне Европа все более злобно смотрит на Украину. Эксперты справедливо опасаются того, что в случае активизации Киевом военных действий и организации новых волн мобилизации, поток мигрантов возрастет не только с Юга, но и с Востока. С одной стороны, в Европе этого никому не хочется, с другой – вашингтонским боссам "независимой" Украины на проблемы Европы откровенно плевать...

В общем, кризис есть, причем разрастается он буквально на глазах. И, если смотреть на проблему узко, то можно понять возмущенный ход мысли эгоистично и прагматично настроенных жителей европейских стран, не особенно хорошо знающих историю и не понимающих суть современных макроэкономических процессов. Мол, почему он – честный налогоплательщик – должен вешать себе на шею "каких–то тунеядцев"?

Но если посмотреть на вопрос шире и честнее, то, что бы Европа ни сделала для мигрантов, это все равно вряд ли компенсирует то, что она должна им и их странам. Ведь очень большой счет Западу могут выставить миллиарды жителей Африки, Азии и Латинской Америки... Мало кто вникает в то, что, на самом деле, стояло за "новыми производственными отношениями", пришедшими в Европу в 17–19 столетиях.

Уровень жизни обычного человека в средневековой Европе полностью соответствовал уровню жизни обычного человека в средневековой Азии. Да и не особо разительно отличался от уровня жизни среднего африканца. Да–да! Сегодня об этом как–то не принято говорить, но в Средние века по всей Африке шел активный процесс государствообразования. Но об этом подробнее чуть ниже...

 

Фото: Reuters

 

Жили–были, в общем, европейские страны. А потом вдруг у них случился дикий рост. В Великобритании, например, в сжатые сроки на рубеже 18 и 19 веков ВВП вырос сразу в три с половиной раза. Откуда ресурсы на все это? Адепты либеральных сект списывают это на "чудеса предпринимательской мысли" и прочие иррациональные вещи. Но есть этим "чудесам" куда более простое и рациональное объяснение.

Называется оно – колониальная система. То бишь, банальный грабеж и мародерство. И вся заслуга англичан и голландцев заключается лишь в том, что они были более прагматичными грабителями, чем испанцы или португальцы... Для понимания сути происходящего, всего несколько простых фактов. С середины 18 столетия британские колонизаторы устремляются в Индию – одну из колыбелей мировой цивилизации. Одной из их первых жертв стала Бенгалия, историческая территория на северо–востоке Индии. В 1757–1764 годах войска британской Ост–индской компании разбивают бенгальцев.

Лишь одномоментно британцы изымают из бенгальской казны ценностей на 5,25 миллиона фунтов стерлингов. 1 фунт стерлинга того времени приблизительно соответствовал 75 современным фунтам стерлингов или 115 современным долларам... ВВП Великобритании в 1760 году оценивается примерно в 77 – 78 миллионов фунтов стерлингов того времени (около 9–10 миллиардов долларов в современном исчислении). Население Великобритании составляло по разным подсчетам (с учетом Шотландии и Ирландии или без) – от 7,6 до 11,2 миллионов человек. Выходит, что из казны только одной Бенгалии ОДНОМОМЕНТНО был извлечен ВВП Великобритании почти за месяц!

По подсчетам ученых, в целом за первые 15 лет эксплуатации одной Бенгалии, англичане вывезли из нее материальных ценностей примерно на 1 миллиард фунтов (около 115 миллиардов долларов в современных ценах). Делим миллиард на 15 и получаем в среднем по 66 миллионов фунтов в год! А ВВП всей Британии перед этим составлял, напомню, 77 – 78 миллионов. Ограбление одной лишь Бенгалии условно почти удваивало британскую экономику... Даже если подсчеты ученых немного завышены, сам порядок цифр просто шокирует.

 

Фото: Reuters/ Пострадавшие от наводнения люди сидят на разбитой набережной дороги и ждут гуманитарных грузов в Хаура в Западной Бенгалии (Индия, 5 августа, 2015). 75 человек погибли и десятки тысяч были вынуждены укрыться в лагерях после проливных дождей, вызвавших наводнения и оползни в восточной части Индии

 

А владения Британии, простите, не ограничивались одной Бенгалией. Была еще остальная "большая" Индия (в том числе и отделенные позже от нее искусственно территории), Северная Америка, владения в Карибском бассейне, Австралия, Новая Зеландия, значительная часть Африки, Ближний Восток. И везде был беззастенчивый грабеж и откровенный геноцид. В одной только Индии в результате английского мародерства от голода умерло около 40 миллионов человек! И сюда нужно добавить его казненных, жертв пограничных войн и жестоко подавленных народных восстаний... Опиумные войны привели к ограблению Китая и массовому вымиранию его населения.

Не стоит забывать и об Африке. По большому счету, цивилизация, в современном смысле слова, пошла именно с "Черного континента". В Египте и Нубии высокоразвитые государства существовали уже тогда, когда многие европейцы, извините, "сидели на деревьях". По ряду причин, магистраль научно–технического развития сместилась затем в центры Азии и Европы, но в Африке, тем не менее, продолжился активный процесс государствообразования и развития цивилизаций. И если в центре континента, по объективным причинам, сохранялись родоплеменные отношения, то в прибрежных зонах повсеместно существовали крупные государства, в которых развивалось аграрное и ремесленное производство, шла активная торговля.

 

Фото: Reuters/ Вице–президент Кении Уильям Ruto бежит за наградой национальной команды по легкой атлетике в (Джомо Кеньятта, аэропорт Найроби, 1 сентября 2015 года), после того как они возглавили таблицу медалей на недавно завершившейся 15–ой Международной ассоциации легкоатлетических федераций Чемпионате мира на Национальном стадионе в Пекине (Китай)

 

Государства Восточной Африки торговали даже с Китаем! А их корабли, по некоторым археологическим данным, доходили вплоть до Австралии и Меланезии. По сведениям Васко де Гама, Могадишо в 15–ом веке был застроен четырех– и пятиэтажными домами и дворцами! Да–да, нынешняя столица Сомали! К слову, в тот период времени такая же была этажность у самых высоких домов Парижа...

Название "Зимбабве" в наше время стало нарицательным из–за экономических трудностей в этой стране. Но мало кто знает, что само слово переводится, как "каменный дом". Город "Большой Зимбабве" основанный примерно в 11–12 веке, был столицей империи Мономотапа (возникла не позже 10 века, расцвет пришелся на 13–15 века, она поддерживала постоянные связи с Индией и Китаем, о чем в Европе не могли еще даже мечтать). Так вот, этот город известен своей монументальной каменной архитектурой – дворцами и крепостями! Население "Большого Зимбабве" составляло около 18 тысяч человек. Оно, возможно, чуть–чуть уступало населению Лондона и Парижа того времени (а, может, было "на уровне"), но существенно превосходило Йорк, Бристоль, Тулузу...

Позже, в начале 20 века, расистски настроенные европейские археологи выдвигали различные конспирологические теории, утверждая, что этот город не мог быть построен темнокожими африканцами... А ведь сегодня мы знаем, что–таки был построен и заселен именно темнокожими африканцами!

 

Фото: Большой Зимбабве

 

Таких примеров, в общем, можно привести множество. Возможно, к этой теме мы еще вернемся. Но сейчас основная цель нашего разговора другая.Начиная с 16 века, в Африку началось массированное проникновение европейцев, обладавших безграничной жестокостью, жадностью, цинизмом и огнестрельным оружием. Европейцев не интересовали культура и наука. Им были нужны золото, рабы и прочие материальные ценности. Где могли, они брали – все, до чего дотягивались руки, нахрапом.

Где нет – стравливали местных монархов, устраивали "протомайданы", спаивали политиков, подбивали одни народы нападать на другие ради захвата рабов. В итоге, в 19 веке практически любая государственность в Африке была разрушена, а более 90% территории континента было поделено между европейскими государствами. В 1884 – 1885 году европейские страны провели Берлинскую конференцию, на которой Африку разделили официально, провозгласив принцип "эффективной оккупации".

 

                           

Фото: Берлинская конференция

 

О том, как европейцы относились к африканцам говорит даже тот факт, что только в британские колонии Северной Америки (и в последствии – в США) было доставлено 13 миллионов темнокожих рабов. На каждого выжившего приходилось 3–4 умерших в дороге. Итого: более 50–60 миллионов человек! А ведь были еще колонии Англии в Южной и Центральной Америке! Колонии Португалии! Колонии Испании! Колонии Голландии! Колонии Франции! И темнокожих рабов вывозили повсюду! По большому счету, это, наравне с массовым уничтожением коренного населения Америки, и есть самый масштабный в истории человечества геноцид!

 

Фото: Разделение Африки

Десятки миллионов вывезенных и умерших в дороге африканцев... Десяти миллионов умерших и убитых индусов... Китайцы... Жители Индонезии... Практически полностью уничтоженные австралийцы... И так далее, и так далее... За европейское счастье и благополучие своими жизнями заплатили сотни миллионов убитых, замученных, умерших от голода и болезней людей! При этом, гибли не только отдельные люди. Гибли целые цивилизации и государства! Людей лишали гордости, самосознания, ценностей, традиций, прививая рабское сознание и искусственно превращая в безвольных культурных гибридов.

Одним из самых чудовищных проявлений колониальной системы стало "Свободное государство Конго" – личное владение короля Бельгии Леопольда II. В нем за 20 лет было уничтожено до 10 миллионов представителей местного населения! Несмотря на высокую рождаемость, население Конго в 1920 году составляло лишь половину от населения 1880 года... Массовые казни, пытки, отрубания конечностей детям на глазах у их родителей "для стимуляции труда" заложили основу благополучия современных "цивилизованных бельгийцев". Грандиозные успехи СССР середины 20 века поставили колониальную систему в ее традиционном вид под угрозу краха.

Тогда ее спешно трансформировали в неоколониальную, дав колониям формальную независимость, но заведя в них свои войска, спецслужбы, корпорации и поставив контролируемые элиты, которые не занимались развитием молодых государств. Людей, пытавшихся провести модернизацию и интенсивно развивать свои страны, вроде Патриса Лумумбы, западные спецслужбы просто ликвидировали.

В итоге одно из самых богатых по своим ресурсам государств планеты – Демократическая республика Конго – является одним из самых бедных в мире по уровню реальных доходов населения. Аналогичная ситуация – практически во всех африканских государствах. Они кормят жителей "процветающих" Европы и Америки. Но и этого неоколонизаторам мало!

У части стран – особенно в Северной Африке и на Ближнем Востоке – получилось начать модернизацию. Ливия, Сирия, Египет, Ирак, некоторые другие государства региона – успешно развивались. Но этого нельзя было допустить, так как они давали "дурной пример" независимости и защиты своего суверенитета другим странам Африки и Азии. В итоге – там провоцировали "майданы", гражданские войны, а если нужно – подвергали их бомбардировкам и вводили на время туда свои войска, чтоб потом уйти, оставив после себя кровавый хаос.

В Ираке – погибло за последние годы более миллиона человек, сотни тысяч людей – погибли в Сирии, десятки тысяч – в Ливии. Все эту кровавую канитель устроили США и Европа, защищая свои экономические интересы. И теперь кто–то недоволен, что мигранты пытаются спросить у них хотя бы жалкие крохи от того, что Запад награбил в их странах???

Как мы видим, все сытое благополучие Европы, США и других стран "золотого миллиарда" зиждется на столетиях беззастенчивого грабежа других стран. Объемы награбленного в современных ценах измеряются минимум десятками триллионов долларов. И будет справедливо, если жертвы западного террора начнут заставлять убийц и грабителей – платить по счетам. Думаю, все только начинается. Возвращать долги придется долго.

 

 

Источник: http://politrussia.com/world/migranty–spravedlivoe–324/