Концепция
Выпуск №5
  • <
  • 7 
  • 6 
  • 5 
  • 4 
  • 3 
  • 2 
  • 1 
  • >

Страница редактора

 

Ум и разум

В последнее время в соцсетях на глаза попадается огромное количество так называемых сообществ с однотипными «пояснительными» названиями: «Журнал для умных людей», «Журнал для думающих людей» и т.п. На самом деле, это все достаточно напрягает в том смысле, что там не приводится никакой шкалы или системы определения «умности» людей, чтобы понять а ко мне ли этот журнал относится, дабы потом не чувствовать себя крайне неловко и неуютно от «обделенности» за свое «неучастие» в этих сообществах.

Более того, к этим журналам уже начинаешь относиться с предвзятостью из-за того, что в случае не согласия с предложенной политикой партии сообщества, ты автоматически становишься «неумным»… Ровным счетом, это все в корне неверно и ставить вопрос об использовании пояснительных комментариев с четко очерченными, условными рамками целевой аудитории - элементарно непрофессионально и отдает конкретной «желтизной».

Если другие пишут о журналах для «умных людей», то мы напишем: журнал Khuka.info - для РАЗУМных людей. Во-первых, ум предполагает наличие простых знаний, типа сколько костей в теле, сколько звезд на небе и рыб в море, но разум - способность осознавать ценность или бесценность максимально объективных данных об окружающем мире, способность анализировать, сопоставлять, систематизировать и, самое главное, определять какая информация и какие знания «для чего». 

«Сила не в знании, а в применении знания». Однако никто не говорит, стоит ли применять это знание для достижения поставленной цели и задачи, мол, априори, получил знание и обязательно его надо применять, иначе оно зачахнет и на кой черт вообще стоило марать руки в лабораториях, научных центрах, выбрасывая миллионы на изучения? Почему никто не говорит о морально-этических аспектах применения своих знаний?

Элементарно - сидеть в кругу друзей и «пыжиться» перед другими, забрасывая их «умными фразами» и фактами. Быть умным - означает быть осведомленным  касательно мнений умных людей о чем-либо, их оценку, их критику, доводы, аргументы, доказательную базу, уметь все это сопоставлять со своим разумом, оценивать пригодность этих мнений для своей жизни и жизни окружающих. И чем больше противоположных мнений будете знать, тем умнее будете становиться, умнее и мудрее, потому что чаще молчать начнете, понимая бессмысленность словоблудия. А вот это - уже следующая тема для нашего кухонного разговора, уважаемые читатели.

Что касается текущего номера, то стоит сделать некоторые уточнения относительно предлагаемых статей. Для многих мужчин в тренажерных залах осенне-зимний период является массонаборным с упором на выполнение тяжелых базовых упражнений, если говорим о несоревнующихся любителях, для которых сушка начинается за месяц до сезона отпусков. Эти упражнения выполняются с акцентом на высокопороговые и гликолитические мышечные волокна.

Это предполагает выполнение от 6 до 12 повторений в промежутках 30-40 секунд. Однако в середине прошлого века были очень популярны 20-повторные сеты и применялись они в приседаниях. Более подробно о них вы узнаете из «Суперприседаний», но стоит отметить ряд моментов, на которые стоит обратить внимание, исходя из опыта применения этой методики главным редактором. 

Во-первых, необходимость убрать панику во время выполнения одного единственного рабочего сета. Если вы до этого выполняли максимум 8 повторов в сете, то подходите к 20-повторному шагами, либо слегка снижайте вес. Во-вторых, дыхание. Приседания мало кто любит, здесь можно Богу душу отдать. И действительно, на 10-м повторе у вас уже нет сил, начинается паника. В этот момент необходимо конкретно отдышаться. Потом ставите планку дойти до 15.

Вы думаете, что уже все, вам пришел конец. Отдышались и снова в бой. 16-18 делаются с матом, 19-20 - с ревом. В-третьих, по собственному опыту скажу, что эту методику не стоит применять под конец тренировочного цикла. Максимум за 5 тренировок до его окончания. Когда организм уже изношен, иммунитет «на нуле» 20-и повторные приседания - прямой путь в могилу. Но это взрывная вещь для ваших ног, ягодиц и мышечного роста тела в целом. Для девушек это особенно актуально, поскольку молодые люди нередко могут слышать фразы от первых наподобие  «классная попа, хочу такую же». Ответ один - приседайте со штангой.

В унисон с материалом о суперприседаниях идет разговор о ментальной концентрации, связи «мозг-мышцы» без которой эффективность выполнения упражнений - «0». Самое главное для любителей - научиться чувствовать ту мышцу, часть тела, которую он прорабатывает. Без этого тело, фактически, расти не будет и вы получите разочарование от зала, потеряете время и деньги.

По мнению редактора отдела моды khuka.info внимание стоит уделить одним из последних трендов недель моды, более точному и правильному восприятию понятия «от кутюр», поскольку для бывших соцстран этот термин по-прежнему может иметь ошибочное восприятие и неполноту первоначального значения. Сезонные распродажи для восточных славян, обороты которых не спадают в течение круглого года, также под пристальным вниманием редактора отдела. Для нас это явление видится очень заманчивым, однако многие торговые центры используют его недобросовестно и нередко оставляют покупателей в итоге ни с чем. Как этого избежать читайте в текущем номере.

По четкому замечанию В.И. Даля, «без осанки - конь корова». Слишком многие сегодня при ходьбе, «стоянии» имеют ярко выраженную сутулость. Первое впечатление о человеке тут же формируется как «убогий», «ущербный» и т.д. Прямая спина требует привычки, сильных мышц спины, мышц-стабилизаторов, постоянного самоконтроля. Из статьи, озаглавленной словами великого русского языковеда, вы узнает о том, как исправить свое положение в прямом смысле этого слова.

27 января текущего года исполнилось 70 лет со дня окончания блокады Ленинграда. С каждым годом появляются все более новые факты, всплывают архивные данные, формируются иные видения исторической ситуации. «Блокадная тема» - очень тонкая ввиду наличия существенно разрозненных оценок как самих событий, так и значения самой блокады. Мы не ставили целью подать «сенсационные» открытия, либо «интересные и неизвестные» факты.

На самом деле, все самые главные факты уже давно известны. Многие современные историки, исследователи, в целях защиты диссертаций вынуждены в своих работах делать акценты на, с одной стороны, значимые факты местного «масштаба», но с другой без влияния этих фактов на картину целиком. В итоге, вместо оценки значимости самого события, начинают копаться в «грязном белье».

Безусловно, сегодня в старом фонде города при капремонтах зданий в полах находят следы каннибализма, убийств, ведутся ожесточенные споры о поставках продовольствия и его распределении, о пожарах на  складах, нерасторопности руководства города, зажиточной жизни политработников  и т.д. Тем не менее, считаем, что нельзя играть на человеческих чувствах, народ этого никогда не простит. Блокадная этика - вот на что стоит обратить внимание, на то, как люди умудрялись оставаться людьми…

Почему материал не размещен в разделе «Манеры»?  Если бы сделали это - приравняли бы человеческую трагедию к чему-то низменному, действующему на основе инстинктов. Да, люди жили инстинктами, но они остались людьми, а посему достойны большего места, чем просто манеры, словно инструкция как себя  галантно вести в период голода и войны… Почему не в «Идеях»?  Слишком тяжела история для простого мнения о ситуации на войне.  Это не просто мнения, это истории гибели тысяч людей, это воспоминания, чтобы не забыли… чтобы помнили…

В период всеобщего внимания касательно ситуации на Украине, серьезные оценки эксперты уже дают итогам Сирийского вопроса. И многие из них видят достаточно большие проблемы для внешней политики Соединенных штатов. В материале «Сирийский излом США» приведены максимально исчерпывающие сведения, оценки и анализ экспертов. Более того, сейчас отчетливо наблюдается попытка президента Обамы взять реванш в борьбе с Путиным за мировой политический авторитет. Попытки изолировать Россию, исключить из G8, сорвать проведение саммита в Сочи - явное подтверждение серьезности намерений Обамы за провал в Сирии.

По мнению молодого архитектора из Астаны Татьяны Озимук в мире все большую популярность обретает строительство крытых горнолыжных центров, способных принимать посетителей круглый год даже в условиях тридцатиградусной жары. О последних мировых проектах в аналитическом материале «Лыжи вне сезона».

Удастся ли вернуть биткойны к жизни? Сейчас это под большим вопросом. Многие эксперты утверждают, что да, однако это потребует сотрудничества с национальными правительствами. Однако это противоречит самой идеи создания валюты, курс которой не определяет ни одна страна в мире. Тем не менее, о последних предкризисных, для биткойнов, месяцах жизни можно узнать из «Звона виртуальных денег».

Майдан знают все, но что движет Майданом изнутри, что творится в головах радикалов? Об этом лучше любых слов скажут… картины.

Ищите себе наставников, тех, кто «выше» вас, успешнее вас, тех, на кого вы хотите быть похожими. Как найти своего наставника и нужно ли это в принципе?

Системное мышление все более выходит не первые позиции в методологии оценки происходящих явлений как в жизни каждого из нас, так и целых сообществ. Вместо привычки видеть все линейно, попробуйте посмотреть на все извне, осознать цикличность ситуации и вашу способность правильно на нее воздействовать, дабы получить нужный вам результат. Об этом в конспекте книги Джозефа О'Коннора и Иана Макдермотта «Искусство системного мышления: Необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем».