Концепция
Выпуск №2
  • <
  • 7 
  • 6 
  • 5 
  • 4 
  • 3 
  • 2 
  • 1 
  • >

Страница редактора

 

Кто я? Не этот ли вопрос задает себе практически каждый человек на рубежах своего развития и осознания что вот, все, пора менять, кто я, что я, что у меня есть и чего у меня нет, к чему стремиться? Стремиться? Да, именно. Но куда? Если кто желает большой опытности, мудрость знает давнопрошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса и последствия лет и времён, говорил Соломон.

«Предузнает знамения»? Не являются ли новое мышление и глобальные тренды этими знамениями? А может Проект «Венера» спасет меня? Социализм к коммунизму меня не привел. Либеральная демократия сегодня уже смахивает на охлократию... Не знаю. Наверное, не готов еще. Слишком зависим от собственных национальных предвзятостей в виде коллективной подсознательной программы «свой-чужой», написанной 4 столетия назад.

Мой дом огромен, в нем полно еды, света, тепла, он един, но с каждый днем я чувствую себя в нем скованней, чувствую себя одиноким, хотя рядом полно других, таких же, как и я... Пора меняться. Решено. И для начала хочу знать кто я. Так посмотри же на меня, Роршах! И скажи мне кто я!  Мой дом. Я постою еще один. Он будет в сотни раз больше, красивее, стремиться вверх, к небесам! «Per aspera ad astra крикну, глядя на звезды!

Я должен оставить после себя что-то большее, чем просто слово. И как бы ни утверждали, что именно оно было вначале, примат его все же до добра не приводил. Ой, не приводил! Сколько войн можно было избежать, тщательно подбирая слова! Сколько ссор и расставаний можно было избежать, сколько поруганной чести и достоинства человека можно было сохранить. Не слово определяет факты бытия, но именно оно, бытие, формулирует словом правду и ложь, а вместе с ними и возможные границы, пределы добра и зла…

Откровение приходит ко мне под разными личинами, и по разному я на него отзываюсь. Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем он не может не быть. Каждый отмечен пятнами странностей. И даже в стремлении стать лучше буду помнить соотношение 20 на 80. На 80% стану материалистом сильным, волевым, «добытчиком», защитой и опорой для своей Любви и на 20 идеалистом, которые сделают меня человеком, искренне верующим в лучшее будущее, в людей, в вечность людской памяти, потому, что беспамятство, даже невольное есть высшая форма неблагодарности. Я не забуду тебя, Герника, как и 50 миллионов тех, чьи вечные души ты символизируешь.